El marmoleo en cortes de carne

Como todo un conocedor de la carne, seguro sabrás que para que tu corte tenga jugosidad, sabor y textura, el marmolero es una de las características más importantes. ¿No sabes de qué hablamos? ¡No te preocupes! En La Mansión te contamos todo sobre este tema. 

¿Qué es el marmoleo?

El marmoleo es la cantidad de grasa que se encuentra en los músculos del animal. Sin embargo, para que sea llamado tal cual, la grasa debe estar distribuida por todo el corte, blanca y firme formando un patrón muy similar a la del mármol. 

Existen 3 categorías de marmoleo:

Prime: 

Sabor delicioso y una textura incomparable.

Esta categoría es considerada como la de mejor calidad por su alto grado de marmoleo en carne magra. Se caracteriza por ser suave,  jugoso y es perfecto para ser preparado en asados, ya que su grasa penetra en la carne haciéndola jugosa. 

Choice: 

Calidad y sabor asegurado.

Esta segunda categoría cuenta con una clasificación de alta calidad, sin embargo cuenta con un menor marmoleo. Se caracterizan por ser de carne tierna y jugosa pero es importante no cocinarlo en exceso para que conserve su sabor. 

Select:

Poca textura y suavidad

Esta tercera categoría se considera con una clasificación baja. No cuenta con un sabor ni textura sobresalientes, puesto que su marmoleo es muy bajo. 

Recuerda que en La Mansión® podrás encontrar la mejor calidad de cortes de carne, con un sabor y textura inigualable. Reserva aquí y vive la experiencia.