En los últimos años, el tuétano ha logrado posicionarse como uno de los platillos de abolengo más reconocidos en distintos restaurantes de México debido a que su sabor único lo hace como uno de los más representativos. Pero no solo se trata de un exquisito sabor sino que merece todo el reconocimiento debido a sus elementos nutritivos que lo conforman.
El tuétano se encuentra dentro del hueso ya sea de la res o de alguna otra especie y ha logrado ser un excelente acompañante para algunos manjares típicos de la gastronomía mexicana. Para poder aprovechar la mayor parte, comúnmente el hueso se corta por la mitad de extremo a extremo hasta dejarlo en forma de cilindro. ¿Se te antojó?
¿Quieres más razones para disfrutar de la exquisitez de este platillo culinario? ¡Aquí te damos a conocer los beneficios a la salud que aporta el tuétano:
- Previene y reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
- Contribuye al buen desarrollo cerebral.
- Mejora la salud mental y previene la demencia.
- Previene problemas de la vista.
- Incrementa la producción de glóbulos blancos.
- Fortalece el sistema inmunológico.