Beneficios de consumir lengua de res

La lengua de res es un alimento muy querido en México e incluso los tacos de lengua son reconocidos a nivel mundial por su exquisito sabor. A pesar de esto, hay quienes aún no se atreven a probarla por ser reconocida por su sabor intenso (pero delicioso), y aunque muchos no lo saben, el consumo de la lengua de res es una excelente fuente de múltiples beneficios para nuestro cuerpo, a continuación te contamos cuáles.

Antes, consideramos importante mencionar que la lengua de vaca está clasificada dentro de las vísceras rojas y son una excelente fuente de proteínas, vitaminas y minerales. Entre los más destacados están el hierro siendo este de una excelente absorción y es uno de los minerales más importantes para la prevención de enfermedades como la anemia. Por cada 85 gramos de este alimento proporciona 16.4 gramos de proteína, incluso, se considera que tiene un nivel más alto que cualquier otro corte de carne ¡imagina lo bien que le hace a tus músculos! Dentro de las vitaminas más importantes que contiene la lengua de res está la vitamina B-12, nutriente que ayuda a mantener la salud de las neuronas y la sangre.

Al contrario de lo que mucha gente podría imaginar, la lengua de vaca tiene un nivel de colesterol bajo, muy similar al del pollo y, de hecho, está formada mayormente de agua, lo cual hace que sea un alimento sano. Su alto contenido de zinc también la hace un manjar ideal para nuestro cuerpo.

En conclusión la lengua de res es un excelente alimento por los beneficios que aporta y por su particular sabor. Si eres fanático de los sabores fuertes seguro que en cualquier presentación que la pruebes te va a encantar, ¡como nuestra nueva creación de enchiladas de lengua en el menú de desayunos! Estamos seguros que desde el primer bocado se volverá uno de tus platillos favoritos. 

Reserva y vive la mejor experiencia culinaria en La Mansión®: https://lamansion.com.mx/reserva/