El salmón noruego: Un platillo típico en España

Cada país tiene platillos que se vuelven tradición para sus habitantes. Mientras que en México hace unas semanas celebramos la Navidad con platillos como el pavo, el lomo, tamales, pozole o carne asada, por mencionar algunos, en España tienen otros platillos que también son parte de su cultura. Es importante conocer de qué se trata y así entender un poco las tradiciones de otros países.

De ahora en adelante cuando pidas este platillo podrás disfrutar de la cultura española, el Salmón Noruego es un platillo típico en la cena navideña de España. 

En España el consumo de salmón aumenta más de un 30% justo en estas fechas navideñas. Ellos tienen la gran tradición de que una Navidad sabe a turrón pero también al Salmón Noruego, pues tiene una versatilidad, sabor, cualidades nutricionales. Es por ello, que este platillo desde hace más de medio siglo se ha convertido en este memorable momento.

En España el salmón noruego es símbolo de calidad, sin importar si es crudo, marinado, ahumado o cocido; sin embargo, en Navidad lo más tradicional es prepararlo con zanahoria y con una gran delicadeza.

Mientras nos deleitamos con este salmón, que para muchos podrá ser sólo un platillo, hoy aprendimos que para todo un país es algo que los acompaña en un momento tan especial, junto con toda la familia y todos nuestros seres queridos.

Para ellos no sólo es el comer el salmón, sino lo que les aporta como el yodo, selenio y vitaminas esenciales, además que su ingesta cubre la necesidad de ácidos grasos Omega recomendados para una vida saludable.

No dudes en probar esta delicia, porque no necesitas de una fecha festiva, o que sea algo típico para consentirte.

Prueba este platillo y comprobar que su sabor es único, visitanos en nuestras sucursales.

¡No olvides compartirnos tu experiencia en nuestras redes sociales!