Mimosa: un coctel sencillamente exquisito

Tal vez no lo sabías pero el nombre de este coctel es en honor a unas pequeñas flores amarillas francesas, pues con la combinación de sus dos ingredientes la similitud del color de esas flores es muy grande. En los inicios de la creación de la Mimosa se hizo muy popular entre las clases altas y la realeza británica, pues se tomaba como aperitivo antes de la cena, ¿curioso no?, en la actualidad acostumbramos a consumir la Mimosa durante el desayuno. 

Realmente la elaboración de esta bebida es muy sencilla pues solo lleva dos ingredientes, Champagne y jugo de naranja, hay quieres la decoran con rodajas de naranja o le agregan otras frutas cítricas para darle un sabor especial, pero no olvidemos que la Mimosa clásica solo lleva los dos ingredientes, Champagne y jugo de naranja.. 

Existen dos lugares que disputan la creación de este coctel, Londres y París. Londrés sería el primer lugar en servir una bebida muy similar, ya que a inicios de los años 20 en un Buck’ Club de Londres, preparaban una bebida llamada Buck’s Fizz que consistía en agregar partes iguales de champagne, vino blanco y jugo de naranja. Sin embargo, fue Frank Meier, barman del Hotel Ritz en Francia, el primer lugar en servir la Mimosa como actualmente la conocemos, únicamente con partes iguales de Champagne y jugo de naranja.

Como pudimos observar anteriormente, este coctel se volvió muy famosa en Europa entre los años 20 y 30. Se cree que esta bebida se logró popularizar en el continente americano, especialmente en San Francisco, gracias a Sir Alfred Hitchcock durante los años 40 en los rodajes de sus películas. Tiempo después se comenzó a servir esta bebida en los brunchs americanos y se volvió parte de la cultura.

Si eres amante de la Mimosa o aún no has tenido el gusto de probarla, no puedes perderte la oportunidad de degustarla en alguna de las terrazas de La Mansión® mientras disfrutas de un exquisito brunch. 

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