Seguramente has estado en ese momento en el que te encuentras en el supermercado comprando las cosas necesarias para realizar un asado con tu familia o amigos, ya sabes qué carne comprar, qué verduras le van bien a tu corte, etc. Pero te quedas meditando un momento y descubres que no sabes cuál es el vino ideal para ese asado que estás a punto de preparar, ¡oh no, estás en problemas!
Te vamos a salvar con unos tips muy sencillos que te ayudarán a elegir el mejor vino para tu carne, recuerda que también todo es cuestión de gustos y que nosotros te daremos recomendaciones, pero deja que tu gusto te guíe a la mejor elección.
Por excelencia, el vino que siempre será muy buen acompañante de la carne es el vino tinto, ya que la carne al ser un producto con muchas proteínas, grasas, mezclas de sabores con el carbón, el fuego, etc. tiende a tener un sabor fuerte y para poder disfrutar de un vino sin que su sabor se opaque con tu asado, como ya mencionamos, deberá de ser un vino tinto, una opción muy viable será uno medianamente joven.
Ahora, es importante tener presente que puedes elegir un vino tinto a tu gusto y seguirá siendo una excelente opción para tus maridajes con asados. Podrás probar con un Cabernet Sauvignon, algún Malbec, Pinot Noir o un Syrah.
Estos son los básicos del ensamble con asados, sin embargo, un sommelier te podría ayudar a elegir el mejor vino dependiendo el tipo de carne que estés por consumir.
En La Mansión® tenemos una amplia variedad de vinos para que puedas descubrir cuál es tu maridaje favorito, puedes apoyarte con nuestra sommelier o con nuestro equipo de meseros, que sin duda te guiarán a elegir tu mejor opción y si deseas reservar sólo da click aquí.