El Churrasco: ¿Un corte codiciado en América?

Cada país tiene una gastronomía muy variada, diferente, exótica y exigente, pero ¿te ha tocado pedir un platillo que en México te haya gustado pero en otro país es diferente? Este es el caso de Churrasco en México, también es conocido como Top Sirloin, un corte de carne magro y jugoso sin hueso que proviene de la parte baja de la cadera.

Sin embargo, si acudimos a un restaurante argentino y pedimos Churrasco, seguramente nos van a servir productos diferentes, puesto que en Argentina, al hablar de Churrasco, se refieren a cualquier filete de vacuno. El término dependerá del gusto de cada persona y suele consumirse término medio. Por el sabor y la manera de cocinar, podrás notar que se trata de cualquier filete sin algo en especial

En Sudamérica, en general, Churrasco lo llaman asado de tira y ellos lo suelen consumir de un grosor bastante mayor al que estamos acostumbrados. De hecho, cada tira puede tener hasta ocho centímetros. 

Habitualmente, el corte que se vende al público proviene de terneras. La pieza de la cadera la suelen tener entera en las carnicerías y en el momento en que el cliente solicita los filetes se cortan directamente con la sierra. El grosor más habitual es de un centímetro, sobre todo para el consumo diario en casa, aunque esto depende mucho de cada persona

Con lo dicho anteriormente, se deduce que al pedir en otros países puede que nos llevemos una grata experiencia que nuestro paladar agradecerá de por vida; sin embargo, se puede experimentar una mala experiencia, no por el sabor, sino por las expectativas que se llevan a otros lugares como comensales, la gastronomía siempre depende del panorama que se tiene antes.

En La Mansión® puedes disfrutar de este singular corte, sin importar las expectativas, pues cada ingrediente está pensado minuciosamente para gozar de los alimentos de una manera diferente.

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